Fakta Cherrybelle plagiat SNSD

Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yang diikuti 100 orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yang terpilih 18 orang. Di training pada bulan Januari dan pada awal Februari berhasil mendapatkn 9 orang. Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indonesia.

Syarat utk lolos audisi adlh hrs seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yang paling penting HARUS tahu perjalanan karir SNSD.

Saat di karantina semua hal-hal yg menyangkut SNSD di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian. Fakta ini dapat disimpulkan bahwa chibi memang sengaja dibentuk untuk menjadi parodi snsd saat SNSD datang ke Indonesia.
Menurut info, pihak SNSD kabarnya sudah memberi restu/dukungan atas rencana pihak chibi utk menjadi parodi snsd, namun pada KENYATAANNYA pihak chibi sama sekali TIDAK MENGAKUI tentang rencana mereka untuk menjadi parodi SNSD. Dengan demikian rencana chibi berubah dari PARODI menjadi PLAGIAT.

1. cherry belle beranggotakan 9 orang cewek, dan itu sama dengan snsd

2. cherry belle mengikuti setiap pose foto milik snsd

3. cherry belle mengikuti alunan musik dari snsd dan membuat lagu versi mereka sendiri

4. chibi pura2 tidak mengenal snsd
tapi chibi bilang mereka senang disebut snsd indonesia

5. personel chibi memiliki kegemaran masing masing terhadap snsd
bukti yang lain:anisa ternyata menyukai artis kpop dan salah satunya yoona snsd

6. kostum chibi saat membintangi iklan berrygood sama dengan snsd di MV hoot

7. Beberapa koreo Cherrybelle hampir sama dengan koreo SNSD

8. Konsep panggung pun hampir sama dengan konsep panggungnya SNSD

9. Kostum MV dilema chibi = kostum MV gee snsd

10. Pembuatan MV love is you chibi memakai kostum yang serupa saat snsd di MV echo

11. Pada saat perform di global tv chibi pernah membawa lolipop hal itu sama seperti snsd saat MV
kissing you.

Bonus Pict:

Sepertinya Cherrybelle menaruh perhatian penuh pada Korean Wave. Dari packaging VCD, kostum, adanya Teaser sampe Ligthstick korea banget. Dulu sebenernya sempet ditanya oleh media, mereka jawab mereka gak tau SNSD dan band korea lain.

Sampai akhirnya foto dan video dari Chosun TV ini muncul dan semua berpikir kalau itu pasti bohong.

Berita tentang plagiat ini juga sudah sampai ke televisi, contohnya di “investigasi selebriti” di Trans Tv pada hari jum’at 6 januari 2012.

Disitu diberitakan tentang “apakah CherryBelle memplagiat Girl Band asal korea?”

Ada segmen kalau mereka (CherryBelle) mengaku (sebelum debut) tidak kenal Girl Band Korea manapun,tapi ternyata mereka berbohong karena di “investigasi selebriti” ada segmen SONE Indonesia yang diwawancara dan mereka mengatakan “sebelum Cherry Belle debut,mereka pernah dating kepada kami (SONE) untuk mendemokan lagu-lagu mereka”,dan hasilnya mereka (SONE) menemukan kalo lagu lagu Cherry Belle “best friend forever” mempunyai kemiripan dengan lagu SNSD “Girls’ Generation”.

Seblum debut Annisa “cherry belle” pernah menyanyikan lagu 2NE1 yang berjudul I don’t care dan Its hurts,chek video dibawah ini : -2NE1 “I dont care” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :

-2NE1’It’s Hurts” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :

Bukan hanya itu Gigi personil Cherry Belle adalah seorang fanytastic (fans dari Tiffany SNSD) dan Annisa menyukai Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)

CHIBI – SUJU ‘-‘)?

Ini lah hoax yang dibuat oleh TWIBI dan TWIBOYS.
Hoax ini me-couple kan cherrybelle dengan super junior.

SIWON – ANISA = WONNIES COUPLE
DONGHAE – CHRISTY = TYHAE COUPLE
SUNGMIN – RYN = MINY COUPLE
KYUHYUN – CHERLY = LYKYU COUPLE
RYEOWOOK – FELLY = LLYYEO COUPLE
EUNHYUK – KEZIA = ZIAHYUK COUPLE
STEFFY – LEETEUK = LEFFY COUPLE
GIGI – YESUNG = YESGI COUPLE
ANGEL – HEECHUL = HEEL COUPLE.
.
.
.
.

NO BAD WORDS!!!

Bukti KePLAGIAT-an CHERRYBELLE.

bukti keplagiatan cherrybelle terhadap SNSD
Untuk twibi saya minta maaf.
Karna saya hanya memberikan bukti bahwa idola anda benar-benar memplagiati Girl band korea SNSD !!

Saya akan menjelaskan kenapa kami(chiters) menjadi chiters (?) ,maksudnya alasan kami membenci cherrybelle..

Alasan utama aku menjadi haters dari Girlband Cherry Belle (Chibi) adalah pengingkaran janji yang di buat pada awal mereka dibentuk.
Sebelumnya,saya akan memberikan beberapa fakta penting tentang Chibi.

Berikut FACT2 SEPUTAR AUDISI D BENTUKNYA CHIBI :

Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yang di ikuti 100 orang lebih pada bulan desember-januari dan yang terpilih 18 orang di training pada bulan januari dan pada awal feburari berhasil mendapatkan 9 org

Di tmpt audisi di pasang tlisan bhwa audisi ini utk membuat parodi dlm rangka menyambut kdatangan snsd k indo

Syarat utk lolos audisi adlah hrz seorang k-popers,bsa ngedance,bsa nyanyi,hrz tau perjalanan karir snsd.

Saat di karantina,cmua hal2 yg menyangkut snsd di parodikan,trmasuk pemotretan,pmbuatan MV,lagu,dan gaya berpakaian.

Setelah saya tau tentang fakta ini,dpat disimpulkan bahwa Chibi memang sengaja dibentuk untuk menjadi Parodi SNSD saat SNSD nanti datang ke Indonesia.
Saya sempat bersimpatik dan mendukung Chibi. Tapi 1 hal yang membuat saya berubah pikiran dan menjadikan saya sebagai seorang Chiters (Chibi Haters). Coba anda renungkan kalimat ini :

“ JIKA CHIBI DIBENTUK UNTUK MENYAMBUT KEDATANGAN SNSD KE INDONESIA, LALU MENGAPA GB CHIBI INI SUDAH DIPUBLIKASIKAN SEBELUM SNSD DATANG KE INDONESIA? “

Ada pengingkaran tujuan dalam pertanyaan itu. Menurut informasi yg saya dapatkan, pihak SNSD kabarnya sdah member restu/dukungan atas rencana phak Chibi utk menjadi parody saat kdatangannya di Indonesia. Namun pada kenyataanya,pihak Chibi sama sekali tidak mengakui tentang rencana mereka untuk menjadi parodi SNSD.
Dengan demikian,rencana CHIBi berubah,dari PARODI menjadi PLAGIAT

Berikut ini adalah beberapa bukti bahwa chibi memarodikan atau sekarang sdah berubah menjadi bukti keplagiatan Chibi terhadap SNSD :
Jumlah personil Chibi = Jumlah personil SNSD (9 Org)
Tema MV dilema (Chibi) = Tema MV Kissing You (snsd)
Kostum MV dilema (Chibi) = Kostum MV Gee (snsd)
Melody lagu BFF (Chibi)= Melody lagu Kissing You (snsd)
Koreo Lagu dilema saat Perform di FTV Award Di SCTV (Chibi) ada yg = Koreo MV Gee (SNSD) (namun sekarang koreo itu sudah tidak digunakan lagi dalam stiap perform mreka yg sekarang,mgkin krna dirasa terlalu menirukan koreo milik SNSD)

Jujur saya gak akan menjadi Chiters apabila Chibi sukses karena muncul sebagai parodi SNSD setelah SNSD datang ke Indonesia. Tapi faktanya mereka sukses karena muncul sebagai GB produk Indonesia yang menggunakan berbagai perlengkapan parodi SNSD.

Ada beberapa org yang mengatakan “KITA HARUS CINTA PRODUK DALAM NEGERI”

Saya setuju dengan pernyataan itu tp TIDAK untuk Chibi.
Telah jelas bahwa Chibi bukanlah produk asli Indonesia, melainkan sebuah produk tiruan yang menyimpang dari tujuan awal dibentuknya produk itu.
kadang saya heran terhadap orang Indonesia., mengapa org Indonesia begitu bangga akan sesuatu yang tidak pantas untuk dibanggakan bahkan bsa dibilang memalukan.
bahkan salah seorang teman Fb saya yang berwarga negara Amerika menganggap negara tercinta kita Indonesia adalah negara yang dihuni oleh org yang gemar akan plagiat. Jelas saya marah akan anggapan itu,tpi pada kenyataanya memang benar,bukan?

saya membuat catatan ini untuk memberi tau alasan para Chiters seperti saya ini begitu membenci dan tdak suka dengan Gb Chibi.
So,buat para Twibi (nama fans Chibi),apa kalian masi mau tetap mjdi Twibi setelah tau fakta2 di atas yg mungkin kalian baru tau sekarang?

buat para twibi yg mengaku sbgai Sone (nama fans’a SNSD),mending kalian g usah mengaku sbagai sone lgi kalo masi ngefans sama plagiat idola para sone,krna Sone bukanlah fans yg suka akan plagiat,jd twibi g brhak menganggap dirinya sone.

Saya membuat note ini sbagai seorang Sone..

Beberapa foto yang menunjukan cherrybelle plagiat ::

Lihat posisi duduknya
Posisi tangannya
Posisi ini awalnya untuk di parodikan,tetapi,sekarang berubah menjadi FORMASI PLAGIAT

“Semalem aku Tweeting dan salah satu admin Fanbase KPOP di twitter nyebarin Link ini, dan owowow ternyata note’y mengejutkan,
buat twibi, maaf Saya hanya share..!!!!
credit: http://ftkissmealexander.blogspot.com/2012/04/bukti-keplagiatan-cherrybelle-terhadap.html

FanFiction

Title: Tears Author : Min F Genre: Romance, AngstCast: -Cho Kyuhyun -Choi Siwon -Park Hye Sun -Krystal And others Rating:teen Type:one shoot.

Aku terduduk pasrah di bangku taman. Mataku masih menyusuri sekeliling taman. Berharap kekasihku datang menemuiku.
“Choi Siwon!!! Dimana kau? Dimana janjimu untuk menemuiku?” air mataku mulai bercucuran. Aku menundukan kepalaku. “Hey, Park Hye Sun!”seseorang menepuk bahuku. Aku sangat mengenali suara itu. Ya, Cho Kyuhyun.”Cho Kyuhyun?” Aku bergeming. Menghentikan tangisku.Kenapa Kyuhyun oppa mengetahuiku keberadaanku saat ini? Dan bodohnya, ia melihatku menangis.”Oppa? Ada apa?” Tanyaku pelan.”Ayo, pulang. Kekasihmu, Siwon oppa tidak akan pergi menemuimu.””Aniyo, aku yakin ia akan menemuiku!”. “Jangan keras kepala! Ayo pulang! Aku diperintahkan eomma-mu untuk menjemputmu!” Bentak Kyuhyun. Ia menarik tanganku. Aku hanya menurutinya.
-****-Sinar matahari menyusup mengintip di sela-sela jendela kamarku.Aku mengucek mataku beberapa kali.Aku segera mencari hp-ku.Setelah kutemukan, aku mendapati 1 pesan masuk. Dari siwon oppa.”Mianhae, kemarin aku ada rapat mendadak dengan client perusahaan.”Aku maklumi. Pantas saja siwon oppa tidak datang. Aku hanya tersenyum tipis. -****-
“Park Hye Sun! Ayo turun, sarapan dulu. Bukankah kau mau pergi bersama Krystal untuk menenangkan hatimu?” Teriak eommaku.Segera aku turun untuk sarapan terlebih dahulu. Lalu mandi dan bersiap-siap. Aku segera menyalakan mesin mobilku. -****-
Aku bersenang-senang di Jung Seo Mall bersama Krystal.”Krys, aku lapar, kita makan di French Korea yuk,””Aku juga lapar, yuk kesana.”Krys buru-buru menarik tanganku. Sesampainya disana kami memesan makanan. Setelah pesan makanan datang, kami asyik mengobrol.Aku melihat sekeliling restaurant tempatku makan. Deg! Aku melihat siwon oppa bersama yeoja lain. Seketika itu, hatiku remuk dibuatnya.Mataku berkaca-kaca, aku segera mengambil handphone-ku dari tas.Segera saja, aku mengirim pesan singkat untuknya.”Siwon oppa, dimana kau sekarang?””Di kantor.” Balas siwon oppa sangat SINGKAT.Air mataku hampir terjatuh. Namun aku tetap menahannya.”He.. Hey.. Kau kenapa?” Tanya Krystal panik.Aku tak menjawabnya, aku berlari menuju meja makan tempat siwon oppa bersama yeoja lain itu.Aku menampar siwon oppa. Aku tak kuasa menahan kepedihan ini. Air mataku mengalir deras.”Oppa, siapa dia? Mengapa kau begitu mesra dengannya? Dan mengapa kau berbohong kepadaku?!” tanyaku sambil menghentakan kakiku keras.”Hey! Kau ini siapa?!” tanya siwon oppa membentak.Memang sih, slm kami berpacaran, siwon oppa tdk prnh peduli tentangku. Saat berpapasan saja, aku memanggilnya, ia nengok tp lgsg buang muka.”Kau! Kau keterlaluan!”Plak! satu tamparan mendarat di pipi siwon oppa. Yeoja itu menyaksikannya&sepertinya ia marah juga dengan siwon oppa.Aku segera berlari pergi meninggalkan-****-Dijalan, aku masih memikirkan hal yang tadi. Aku tidak konsen mengemudikan mobilku ini.BRAK!!Gelap! Semua gelap! Ada apa ini? -****-
semuanya. Hatiku hancur saat itu. Air mataku semakin deras saja mengalirnya.
Aku membuka mata pelan-pelan.Appa dan eomma ku segera memelukku erat.”Syukurlah, kau tersadar setelah mengalami koma 4 hari..”eommaku menjawab sambil menangis haru.”Mwo? 4 hari?” tanyaku.”Ne, anakku…””Ah eomma, apa Siwon oppa menengokku?” “Aniyo. Apa kau sudah putus darinya?””Ne, eomma.” jawabku.Cklek! pintu rumah sakit dibuka oleh seseorang.”Kyuhyun oppa? Hmm..” Gumamku pelan “Annyeonghaseyo, Hye Sun! Ini aku membawakanmu buah-buahan dan bunga,” kata Kyuhyun sambil tersenyum.Deg!A-apa ini? Ada perasaan aneh saat Kyuhyun oppa. “Hye Sun, eomma keluar dulu ne. Mau jemput Appa-mu dikantor,” “Ne, eomma” Eomma hanya tersenyum.Setelah eomma keluar, Kyuhyun oppa menatap tajam wajahku.”Hye Sun,””Ne, oppa?” “Aku menyukaimu sejak lama. Apa kau mempunya perasaan yang sama denganku?””Hm.. Ya, oppa.” jawabku malu-malu.” “Jinjja? Park Hye Sun, would you be mine forever?” “Ne oppa!” Jawabku tak tanggung-tanggung.Kami berpelukan.”Hye Sun, gomawo-c- Hm, aku keluar sebentar ya, mau membawakanmu bubur buatan eommaku yang lezat!” “Ne, oppa. Jangan lama-lama ya,” “Ne.” Jawabnya lalu keluar dari ruangan tempatku dirawat.
-****-Kriiing.. Kriiing.. Kriiing.. Handphoneku berdering tanda ada telepon masuk.Nama “Kyuhyun oppa” tertulis di layar handphoneku.Aku segera mengangkatnya.”Yeoboseyo?”Terdengar suara wanita tua menangis keras.Aku tahu itu pasti eomma Kyuhyun oppa.”Yeoboseyo?””Hye.. Hye sun.. Kyuhyun.. mengalami kecelakaan.. hebat dijalan.. dan.. Kyuhyun meninggal”Mengapa semua berjalan cepat?! Tuhan, mengapa kau renggut nyawa kekasihku begitu cepat? Tuhan… Jawablah!!!”Ada apa anakku?””Eomma, aku mau lihat Kyuhyun oppa untuk terakhir kalinya!””Hah? Memangnya Kyuhyun kenapa?””Kyuhyun mengalami kecelakaan hebat lalu ia meninggal! Tlg eomma! Antarkan aku kesana! Aku mohon..”Aku menangis. Lalu aku tak sadarkan diri

-THE END-

Mian kalo gak seru atau yang lainnya soalnya ini ff pertama Admin F🙂

War.

Ada twibi yg bilang di twiter kyk gini:

bego bgt ya yg bilang cherry belle plagiat! Cherry belle itu terbentuknya dari tahun 2008 justru gila generation itu yg plagiat cherry belle mereka kan baru terkenal 2010

pertanyaan admin:
-kenapa cb bru terkenal skrng?
-klo lebih duluan cb semestinya lagu cb lebih byk dri snsd?
-snsd udh smpe go internasional! Kok cb blm? Gak laku ya?
-nama snsd tuh girls generation bkan gila generation?
-klo cb lebih dulu dri snsd berarti cb kalah sama snsd..??
-SNSD kan terbentuk tahun 2007

Hoax yang dibuat Twibi

Hoax :

1.SNSD plagiat Chibi. *what the….*

2. SNSD adalah twibi.

3. SNSD suka lipsyinc padahal di korea itu semua singer atau bb&gb gak boleh lipsyinc. Soalnya di korea ada UU lipsyinc.

4.- Anisa Chibi adalah saudara Yoona SNSD

– Cherly Chibi adalah kembaran Taeyeon–”

– Ryn kembaran sunny

5. Chibi duluan debut dari pada SNSD(?)

6. Cherrybelle adalah Couple suju

Sungmin – Cherly

Siwon  – Anisa

Leeteuk – Angel

Kyuhyun – Christy

Eunhyuk  – Gig

Donghae – Kezia

Yesung – Steffy

7.Chibi dan SNSD berteman dekat–”

8. Chibi dan SNSD bertemu dan bersahabat saat chibi ke korea. Padahal pas Chibi ke korea kan SNSD lagi di  LA

9. Chiters adalah fans Twibi/boy(?). Ada juga Twibi/boy yang fansnya chiters tiba2 jbjb acc kita.

10. Chibi adalah tuhannya twibi/boy.

11. Yoona mengaku bahwa Chibi girlband yang kreatif dan Mencerminkan SNSD muda dulu(?) *Hoax banget*

Sebenernya masih banyak lagi tadi admin lupa.___.v

Iklan Chibi

Banyak iklan chibi yang plagiat. Maxtron plagiat SNSD Gee sama2 jadi patung.Terus iklan bukopin ngikutin SNSD yang lagi duduk2. Iklan honda beat plagiat A-pink “my my” sama plagiat Gee ” Gee gee gee” – ” Beat beat beat”.Iklan Eskulin plagiat Kissingyou dari dance sampai anisa dan pasangannya(?) dan plagiat Genie backgroundnya sama,sama2 bentuk love!.Iklan berrygood plagiat “Secret-Starlight Moonlight (dari tataan bangku sampai jam” terus bajunya plagiat SNSD-Hoot (tapi langsung diganti)

ChitersKECE

Chiters adalah sekumpulan haters Cherrybelle. Kita benci chibi bukan karena plagiat aja,terus ngehina-hina chibi! Justru chiters sebagai penyadar chibi,bukan penghina. Tapi chibi malah bilang kalo haters itu gak punya hati. Nah,kalo BLINK? Mereka bilang Haters itu adalah inspirasi kita. Supaya kita bisa lebih baik. Padahal umur BLINK itu masih muda2 tapi lebih dewasa. Chibi? Mereka sudah tua dan tidak dewasa.